| بسـ~بوسة >>> أرق التحآيا | |
|
|
ع ــبط،،، >>هل تعشق البسبوسه،، | مرررة | | 75% | [ 3 ] | وسط | | 25% | [ 1 ] | عآآدي | | 0% | [ 0 ] | مومرررة | | 0% | [ 0 ] |
| مجموع عدد الأصوات : 4 | | |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
روحي تحبك مشرفة دفا الشعر وهمس القوافي
تاريخ التسجيل : 13/08/2009 الاقامة : في بيتناآآ عدد المساهمات : 164 نقاط : 208 العمر : 33 العمل/الترفيه : ادررس،،
| موضوع: بسـ~بوسة >>> أرق التحآيا السبت 15 أغسطس 2009, 11:41 am | |
|
السلامـــ عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت ان اضع بين يديكم طرق مختلفه لعمل البسبوسه
>>شفت الركن فاضي افتكرت ان عندي في ملفاتي الخاصه
>>ملف للبسبوسه<<
وللامانه منقوول
عدل سابقا من قبل яό7e ₮7bk في الأحد 16 أغسطس 2009, 12:29 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
روحي تحبك مشرفة دفا الشعر وهمس القوافي
تاريخ التسجيل : 13/08/2009 الاقامة : في بيتناآآ عدد المساهمات : 164 نقاط : 208 العمر : 33 العمل/الترفيه : ادررس،،
| موضوع: رد: بسـ~بوسة >>> أرق التحآيا السبت 15 أغسطس 2009, 11:44 am | |
| [size=24] بسبوسة الطريقة رقم 1المقادير 1و1/2 كوب سميد 1 كوب زيت نباتي 1 كوب سكر خشن 2 بيض 1 كوب حليب سائل ملعقة صغيرة فانليا ملعقة كبيرة بيكنج باودر ذرة ملح شيرة للتزيين جوز الهند (نارجيل) الطريقة يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس. .1 في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح. .2 يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي. .3 توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً. .4 بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند. .5 تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع. .6 طريقة رقم 2- 2 ونصف كوب سميد- 1 علبة لبن زبادي ( روب)- 1 ونصف كوب سكر- 1 ونصف ملعقة باكينج باودر- نصف ملعقة شاي فانيليا- رشة ملح- نصف كوب زبدة سايحةالطريقة:- يوضع اللبن والزبدة والسكر ويخلطوا جيدا حتى يذوب السكر- يوضع الباكينج باودر والفانيليا والملح ويقلب- يوضع السميد بالتدريج مع التقليب المستمر حتى ينتهي- يمسح سطح الصينية بالزبدة ويرش بالقليل من الدقيق ويصب الخليط- يدخل الفرن حتى ينضج ثم يخرج ويسقى بالشيرة ثم يعاد في الفرن قليلا لكن بعد إغلاقه[url=http://www.up.6y6y.com][img] http://www.up.6y6y.com/uploads/0260a06bfa.bmp[/im]g][/urlطريقة رقم 3المقادير:كاستين سميدكاسة ونص حليب بودرة1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر3/4 كاسة زيتكاسة سكر ناعمملعقة كبيرة أو ثلاثة أرباع هيل مطحون ناعمعلبتين قشطةربع الكأس ماءالطريقة:تخلط المقادير بالمضرب اليدوي لمدة ربع ساعة جيداً ثم تدخل الفرن وبعد أن نخرجها نصب عليها الشيرة وهي ساخنة .. ممممممممم [/size]
عدل سابقا من قبل яό7e ₮7bk في الأحد 16 أغسطس 2009, 12:37 pm عدل 5 مرات | |
|
| |
روحي تحبك مشرفة دفا الشعر وهمس القوافي
تاريخ التسجيل : 13/08/2009 الاقامة : في بيتناآآ عدد المساهمات : 164 نقاط : 208 العمر : 33 العمل/الترفيه : ادررس،،
| موضوع: رد: بسـ~بوسة >>> أرق التحآيا السبت 15 أغسطس 2009, 11:45 am | |
| طريقة رقم 4 المقادير: 2كأس سميد 3ملاعق حليب بودرة علبة قشطة أقل من علبة القشطة زيت 1كأس سكر بيكنج بودر الطريقة: تخلط جميع المقادير جيداً وتوضع في الفرن وتخرج وهي ساخنة ويصب عليها مباشرةً نصف علبة حليب مركز نستله ..
طريقة رقم 5 المقادير: 2كأس سميد 1كأس سكر ناعم ملعقة أكل بيكينج بودر ملعقة أكل غير مليئة فانيليا بيضتين قشطة التاج القطر " الشيرة " صنوبر أو لوز للتجميل الطريقة: تخلط المقادير السابقة مع بعض في الصينية وتغطى بالفوطة لمدة ساعة ثم يزين الوجه بالصنوبر أو اللوز ثم تدخل الفرن وتخبز ، وبعد أن تخرج من الفرن تقطع ويصب عليها القطر .
طريقة رقم 6
المقادير: بيضتان ملعقة كبيرة بيكنج بودر علبة قشطة علبتين من السميد علبة من الزيت ربع أو نصف علبة جوز هند علبة مملوءة سكر مطحون ملاحظة : علبة القشطة هي المكيال الطريقة : نضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ماعدا السميد وجوز الهند .. نسكب مقادير الخلاط على السميد والجوز ونقلب بالملعقة إلى أن يتجانس الخليط ثم نسكبه في صينية مدهونة ثم نضعها في الفرن من أسفل إلى أن تتحمر ثم من أعلى ويمكن إضافة الشيرة عليها على حسب الرغبة بحيث تكون الشيرة باردة ثم ندخلها مرة أخرى في حرارة الفرن بدون إشعال لتتشرب الشيرة ويمكنك تزيين الوجه بأنصاف اللوز بعد تقشيره قبل تحميرها .. | |
|
| |
روحي تحبك مشرفة دفا الشعر وهمس القوافي
تاريخ التسجيل : 13/08/2009 الاقامة : في بيتناآآ عدد المساهمات : 164 نقاط : 208 العمر : 33 العمل/الترفيه : ادررس،،
| موضوع: رد: بسـ~بوسة >>> أرق التحآيا السبت 15 أغسطس 2009, 11:46 am | |
| طريقة رقم7
المقادير: بكاسات الجبنة الصغيرة تمام 2كاس سميد ناعم 1كاس كويكر الذي يستخدم في الشوربة 2كاس سكر 1كاس زيت علبة قشطة 1حليب السعودية ،او نيدو كاس جوز هند خميرة ppملعقةاكل كبيرة ماء على حسب الطلب. بسكويت على حسب الطلب الطريقة: توضع كــــــــــــل المقادير في وعاء كبير وتخلط جيدا حتى تصبح متجانسة وتدهن صينية بالزيت ويوضع نصف المقدار، وفي الوسط يرص البسكويت ممكن ان تغمسية في الحليب علشان يكون طري بعض الشيء ثم يضع الباقي من البسبوسة ويغطى البسكويت تماما، ثم توضع في الفرن حتى تستوي ثم توضع عليها الشيرة
طريقة رقم 8 المقادير: 2كأس سميد 1كأس سكر ثلاثة أرباع كأس حليب نيدو " بودرة " ثلاثة أرباع كأس زيت مازولا نصف كأس لبن زبادي علبة قشطة " نستله " ملعقة صغيرة بيكينج بودر لوز مقلي للزينة الطريقة: تخلط جميع المقادير مع بعض تدهن الصينية بقليل من الزيت وتوضع جميع المقادير بداخلها " تكون شبه سائلة " يوضع اللوز على الوجه وتدخل الصينية بداخل الفرن لمدة ثلث ساعة أو حتى يحمر وجهها وبعد أن تخرج من الفرن نضع عليها الشيرة ، وبالهناء والعافية
بسبوسة رقم 9 2علبه قشطه 5فناجين سكر 5فناجين حليب بودره ملعقه صغيره طحينه تخلط جميع هذه المقادير حتى يذوب السكروبعدها: اضيفي نصف كاس زيت واستمري بالخلط اضيفي كاس ونصف سميد عليهم ملعقة بيكنج بودر وتخلط تصب في صينيه وتدخل الفرن وبعد ما تنضج صبي عليها حليب مركز وتزين بالفستق المبروش
| |
|
| |
روحي تحبك مشرفة دفا الشعر وهمس القوافي
تاريخ التسجيل : 13/08/2009 الاقامة : في بيتناآآ عدد المساهمات : 164 نقاط : 208 العمر : 33 العمل/الترفيه : ادررس،،
| موضوع: رد: بسـ~بوسة >>> أرق التحآيا السبت 15 أغسطس 2009, 11:47 am | |
| بسبوسة رقم 10
3 كوب سميد 1/ 2 كوب سكر 1/2 كوب جوز هند 1/3 كوب سمن اى نوع 1 كوب زبادى او لبن رائب او حليب ا شىء 1 ملعقة طعام بيكنج بودر فانيليا يخلط الجميع ماعدا الزبادى ويبث جيدا حتى يختفى السمن تماما يضاف الزبادى ملعقة ملعقة مع استمرار الخلط حتى نحصل على عجينة متماسكة ملساءيابسة بعض الشىء بحيث يمكن فردها وتبطيطها براحة اليد ودى اهم حاجه الا تكون العجينة طرية وسايلة ( لان طريان العجينة سبب يبسها بعد الخبز ) وتخبز فى درجة حرارة متوسطة نصف ساعة تقريبا وتسقى بالشيرة فور خروجها وتعاد الى الفرن اطفئى النار واتركيها داخل الفرن دقيقتين اوحتى تشرب الشيرة ثم اخرجيها دعيها تبرد وقطعيها حسب الرغبة
ملاحظات اذا عجنتى بالحليب قد لاتستعملى الكوب كلة الشيرة 2 كوب سكر + 2 كوب ماء+ عصير1/2 ليمونة فانيليا لا تغلى كثيرا
بسبوسة الطازج المقادير 1 كوب سميد خشن 1 كوب سكر 1 كوب حليب بودرة 2 علبة قشطة 1 فنجان زيت 1 ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنغ باودر - مقادير الشيرة ( القطر ): 3 فنجان سكر 1 علبة حليب بوني سائل الطريقة - اعجني مقادير البسبوسة : السميد و الحليب البودرة و السكر و القشطة و الزيت و البيكنغ باودر ، ثم صبي العجينه في صينية مدهونة و اخبزيها في الفرن على درجة هادئة حتى النضج . - لعمل الشيرة : ضعي الحليب و السكر على النار و دعيها حتى تغلي ثم اتركيها بعد ذلك لكي تبرد . - صبي الشيرة الباردة على البسبوسة الحارة و اتركيها حتى تبرد ثم قطعيها مكعبات و قدميها مع القهوة
بسبوسة الطازج رقم 2 نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
المقادير: علبة قشطة لونا علبة حليب ابو ولد كاسة حليب جاف 1/2 كاسة سكر كاسة سميد 4/3 كاسة ماء ملعقة بكنج بودر الطريقة: اخلطي كل المقادير في الخلاط وبعدين ادهني الصينية زيت قليل ثم ضعي الخليط اشعلي النار من الاسفل الى ان تنضج ثا اشعلي من الاسفل وبعدين ضعي عليها قليل من الشيرة | |
|
| |
روحي تحبك مشرفة دفا الشعر وهمس القوافي
تاريخ التسجيل : 13/08/2009 الاقامة : في بيتناآآ عدد المساهمات : 164 نقاط : 208 العمر : 33 العمل/الترفيه : ادررس،،
| موضوع: رد: بسـ~بوسة >>> أرق التحآيا السبت 15 أغسطس 2009, 11:50 am | |
| بسبوسة خفيفة المقادير. كوب سميد. .كوبسكر. .كوب دقيق. .قليل من المستكة للطعم...اوالقرفة. .ملعقة صغيرة بيكنجباودر. .بيضة. .كوب زيت. .كوب حليب. .عسل محضر سابقا ومقاديرة...2كوب سكر. 2 كوب ماء . شريحة ليمونة. الطريقة.يجهز الفرن على درجة حرارة متوسطة. .تخلط كل المقادير السائلة علىحدة. .تخلط كل المقادير الجافة ... وتضاف للمقادير السائلة ويعاد الخلط. . تسكب في صاج مدهون وتدخل الفرن المشغل فقط من اسفل. .عند تمام نضجها من اسفل تقصبسكين حسب الرغبة. .يعاد ادخالهاالى الفرن المشغل من اعلى على حرارة متوسطة طبعا. .عند خروجها من الفرن يسكب عليها العسل البارد. .ممكن رش الوجة بالمكسرات او جوزالهند بسبوسة سريعة المقادير كاسات 3 سميدكاس حليب سائل4 ملاعق زيت1ملعقه بكنج بودركاس ونصف سكر ناعم شيرة الطريقةتخلط جميع المقادير مع بعض بالترتيب وتدخل الفرن من تحت إلى أن تحمر ثممن فوق بعد أن نخرجها من الفرن نضع عليها الشيرة ونتركها إلى أن تبرد . وبالهنا والعافية . بسبوسةمحشية المقادير:علبة قشطة3/4 كوبسميد3/4 كوب جوزهند3/4 كوب زيت3/4 كوب سكر3/4 كوب بيضاتملعقه كبيره بيكنجباودر. الطريقة :تخلط جميع المقادير السابقه بالخلاط ... حتى تتجانس ... تحضر القالببدهنه بقليل من الزيت...ثم تضع نصف المقدار السابق في القالب وادخله الفرن من تحتفقط حتى يتماسك تقريبا 12 دقيقة ثم اخرجه من الفرن... الحشوه: 1كوب حليب سائل- 1 علبةقشطة - 2 ملاعق كاسترد - 3 ملعقه سكر.توضع جميع مقادير الحشوه على النار حتى تتجانسوتثخن...ثم توضع على طبقةالبسبوسه....انتظري 3 دقائق حتى تتماسك طبقة الكاسترد...ضعي باقي مقدار البسبوسهالباقي في الخلاط...وأضيفي ملعقة ماء إذا كان الخليط ثقيل ... بعد ذلك ادخليها الفرن على نارهادئه من الأعلى حتى تحمر.ويقطعويقدم بعد أن تصبح بارده ولأفضل نتيجه يدخل الثلاجه قبل التقديم
عدل سابقا من قبل яό7e ₮7bk في السبت 15 أغسطس 2009, 12:28 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
قمر الزمان شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 15/08/2009 الاقامة : شجون الحب عدد المساهمات : 2 نقاط : 4 العمل/الترفيه : طالبة
| موضوع: ثانكيو السبت 15 أغسطس 2009, 12:06 pm | |
| يسلمو ياحلوه مشكووووووووووووووورة وماقصرتي | |
|
| |
:: أميرة الورد :: شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 15/08/2009 الاقامة : فارشه بساط على سطح القمر ومتربعه عدد المساهمات : 14 نقاط : 16
| موضوع: رد: بسـ~بوسة >>> أرق التحآيا السبت 15 أغسطس 2009, 1:59 pm | |
| انا اموت في البسبوسه
تسلم يدك ياعسل
| |
|
| |
ح ـلآ الكون مشرفة المنتديات الأدبية
تاريخ التسجيل : 13/08/2009 الاقامة : قلــ مكه ــب عدد المساهمات : 64 نقاط : 132 العمل/الترفيه : طالـــبـه ...
| موضوع: رد: بسـ~بوسة >>> أرق التحآيا السبت 15 أغسطس 2009, 5:18 pm | |
| يسلموا ياعسسسسسسسل عالموضوووع لاعدمناكـ تحياتي لكـ | |
|
| |
روحي تحبك مشرفة دفا الشعر وهمس القوافي
تاريخ التسجيل : 13/08/2009 الاقامة : في بيتناآآ عدد المساهمات : 164 نقاط : 208 العمر : 33 العمل/الترفيه : ادررس،،
| موضوع: رد: بسـ~بوسة >>> أرق التحآيا الأحد 16 أغسطس 2009, 12:41 pm | |
| | |
|
| |
روحي تحبك مشرفة دفا الشعر وهمس القوافي
تاريخ التسجيل : 13/08/2009 الاقامة : في بيتناآآ عدد المساهمات : 164 نقاط : 208 العمر : 33 العمل/الترفيه : ادررس،،
| |
| |
روحي تحبك مشرفة دفا الشعر وهمس القوافي
تاريخ التسجيل : 13/08/2009 الاقامة : في بيتناآآ عدد المساهمات : 164 نقاط : 208 العمر : 33 العمل/الترفيه : ادررس،،
| |
| |
دفا عمري المديرة العامة للمنتدى
تاريخ التسجيل : 13/08/2009 الاقامة : نــ قلبي ـــبض عدد المساهمات : 92 نقاط : 318
| موضوع: رد: بسـ~بوسة >>> أرق التحآيا الإثنين 17 أغسطس 2009, 8:29 pm | |
| تسلم الأيادي روحي تحبك ويعطيكي الف عافية ع هالنقل دمتي بود ومحبة إدارة المنتدى دفا عمري
| |
|
| |
روحي تحبك مشرفة دفا الشعر وهمس القوافي
تاريخ التسجيل : 13/08/2009 الاقامة : في بيتناآآ عدد المساهمات : 164 نقاط : 208 العمر : 33 العمل/الترفيه : ادررس،،
| موضوع: رد: بسـ~بوسة >>> أرق التحآيا الخميس 20 أغسطس 2009, 5:26 am | |
| هلا وغلا بدفا نورتي ومشكووره >>>روحي تحبك
| |
|
| |
| بسـ~بوسة >>> أرق التحآيا | |
|